Club Innovatori Sanità km zero

Informativa sul trattamento dei dati personali ex art. 13 Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. n. 196/2003)

1) Premessa
Il Consorzio Arsenàl.IT raccoglie adesioni per il cosiddetto “Club Innovatori Sanità km zero”, d’ora in poi “Club”, attraverso il quale intende sperimentare e testare i nuovi servizi sanitari digitali tramite commenti e opinioni degli utenti. Commenti e opinioni saranno raccolti da Arsenàl.IT attraverso interviste e questionari di valutazione e di gradimento.
La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679, ha lo scopo di descrivere quali dati sono raccolti per l’iscrizione al Club, per quali finalità e quali sono le modalità di trattamento degli stessi.
Si precisa che possono aderire al “Club Innovatori Sanità km zero” i soggetti che abbiano compiuto il sedicesimo anno d’età.

2) Finalità del trattamento e base giuridica
I dati raccolti sono utilizzati al solo scopo di raccogliere commenti e opinioni degli utenti, al fine di migliorare lo sviluppo di nuovi servizi di sanità digitale nella Regione del Veneto e di inviare aggiornamenti in merito alle attività del Club attraverso periodiche newsletter.
La base giuridica del trattamento si identifica nel consenso prestato dall’utente al momento dell’iscrizione volontaria e gratuita al Club.

3) Modalità di trattamento dei dati e utilizzo del sistema
I dati degli utenti sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure tecniche e organizzative sono osservate per garantire un livello di sicurezza adeguato, in conformità a quanto previsto dall’art. 32 Regolamento UE 2016/679.

4) Dati richiesti
Al momento dell’iscrizione al Club, l’utente deve esprimere esplicito consenso al trattamento dei dati, spuntando l’apposito spazio relativo al consenso al trattamento dei medesimi.
All’utente, al momento della registrazione, sono richiesti i seguenti dati:
• nome;
• cognome;
• indirizzo e-mail.
Tali dati hanno natura obbligatoria. Ciò significa che il rifiuto a fornire tali dati impedisce l’adesione dell’utente al Club.

5) Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti sono trattati per le sole finalità di cui alla presente informativa.
Senza il consenso espresso dell’utente, Arsenàl.IT potrà comunicare i dati a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge.
I dati degli utenti non saranno diffusi.

6) Conservazione dei dati
I dati sono conservati su server che si trovano in Italia o Paesi esteri la cui normativa in materia di protezione dei dati personali è considerata equivalente a quella dell’ordinamento italiano.
I dati sono conservati per il periodo di tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate e per la durata del servizio richiesto dall’utente.

7) Recesso
L’utente è libero di recedere dal servizio, revocando il consenso al trattamento dati precedentemente prestato, in qualunque momento, senza alcun obbligo o costo, inviando una e-mail all’indirizzo clubinnovatori@sanitakmzero.it.
Revocando il consenso, l’utente non riceverà più richieste di testare e sperimentare nuovi servizi di sanità digitale, né richieste di condividere i suoi commenti e le sue opinioni, non riceverà più le newsletter e i suoi dati non saranno più trattati, fatta eccezione per i dati la cui conservazione è necessaria per ottemperare a specifiche richieste della competente Autorità Giudiziaria.

8) Modifiche
Arsenàl.IT si riserva il diritto di apportare delle modifiche e/o di aggiornare questo documento, che sarà reso disponibile nell’apposita sezione “Club Innovatori” del sito Sanità km zero.

9) Diritti dell’interessato
I soggetti cui si riferiscono i dati hanno il diritto di esercitare in qualunque momento i diritti di cui agli artt. 15 – 22 Regolamento UE 2016/679.
In particolare, si tratta, in quanto applicabili:
● del diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei dati personali dell’interessato unitamente alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento UE 2016/679;
● del diritto di rettifica dei dati personali inesatti che riguardano l’interessato stesso;
● del diritto alla cancellazione dei dati personali (c.d. diritto all’oblio) nei casi normativamente previsti dall’art. 17 del Regolamento UE 2016/679;
● del diritto di limitazione del trattamento, al ricorrere di una delle ipotesi di cui all’art. 18 del Regolamento UE 2016/679;
● del diritto di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali, che riguardano l’interessato, forniti al Titolare del trattamento, nonché del diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. diritto alla portabilità dei dati, art. 20 del Regolamento UE 2016/679);
● del diritto di opposizione al trattamento dei dati personali che riguardano l’interessato (art. 21 del Regolamento UE 2016/679);
● del diritto di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente su trattamenti automatizzati, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incidano in modo analogo e significativamente sulla sua persona (art. 22 del Regolamento UE 2016/679);
● del diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma).

Le richieste possono essere rivolte:
– via mail, all’indirizzo: clubinnovatori@sanitakmzero.it
per posta, all’indirizzo: Arsenàl.IT, Viale Oberdan n. 5, 31100 Treviso (TV).

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Arsenàl.IT, C.F. e P.IVA 04013550266, con sede legale in Treviso (TV), viale Oberdan n. 5, info@consorzioarsenal.it, consorzioarsenal@legalmail.it.

Maggio 2018